La Región Insular de Colombia no es una “Región” propiamente dicha, sino que se compone de todas aquellas islas de Colombia alejadas de las costas continentales, caso tal como el del Archipiélago de San Andres y Providencia en el océano Atlántico y las islas Malpelo y Gorgona en el océano Pacífico. En ella no se cuentan las islas fluviales como las de lagos y ríos. La Región Insular de Colombia se divide a su vez en islas de tipo continental como la Isla Gorgona (océano Pacífico) e islas oceánicas como aquellas del Archipiélago de San Andrés y Providencia (mar Caribe) y la isla volcánica de Malpelo (océano Pacífico). LA GASTRONOMÍA La gastronomía de La Región Insular se divide en dos, la gastronomía Atlántica y la gastronomía Pacifica. La gastronomía de las islas Atlánticas se basa en el cangrejo, coco, caracol, rondón y pescado. Los platos mas famosos son la sopa de cangrejo, el cangrejo relleno, las bolas de caracol, el pes...
Comentarios
Publicar un comentario